5 августа 2019, 17:26

Партийцы Обнинска контролируют благоустройство общественных территорий

В Обнинске продолжается реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда»

В городе Обнинске в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» и партийного проекта «Городская срежа« активно реализуется третий этап благоустройства общественной территории - Гурьяновского леса.

В рамках проводимых работ уже завершается выполнение работ по устройству ландшафтных дорожек общей протяженностью 1150 м. На детской площадке установлены дополнительные малые архитектурные формы из экологических материалов. Территорию леса оборудовали урнами.

На спортивной площадке, расположенной на данной территории, вскоре появятся новые футбольные ворота. На обеих площадках компания «Единство» установила системы освещения и видеонаблюдения, которое уже работает в тестовом режиме. Также намечена установка информационных стендов и лавочек.

Партийцы Обнинска отмечают, что всего за пару лет Гурьяновский лес, по сути, превратился из свалки в центре города в ухоженное место отдыха горожан. Так, Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Владислав Шапша отметил:

«Сейчас многие хотят реализовать у себя ту концепцию, которую мы воплотили в Гурьяновском лесу. Пространство, решенное не в парадно-бальном стиле, а в спортивном». И добавляет: «Сейчас меняется подход к благоустройству. Важно не только получить деньги и на них облагородить то или иное пространство. Важно выстроить новое отношение людей к благоустройству и принудить разные организации, например, застройщиков, на новом уровне относиться к организации общественных пространств».

В Местном отделении Партии закреплены ответственные по контролю хода реализации работ по благоустройству в Гурьяновском лесу. Группа, в которую входит депутат от фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Калужской области Татьяна Баталова и депутат Обнинского городского собрания фракции «Единая Россия« Анатолий Шатухин, регулярно проводит оценку работ производимых в Гурьяновском лесу, сразу в случае необходимости делаются необходимые коррективы, которые оперативно отправляются подрядчику. Такой подход приносит возможность не допускать переделки работ в дальнейшем и признан перспективным со стороны партийцев. В частности, исполнительный секретарь местного отделения Партии Любовь Постникова отметила:

«Мы закрепили за объектами благоустройства депутатов, как в Гурьяновском лесу так и на улице Лейпунского, где депутат Заксобрания Анатолий Сотников и Дмитрий Заеленков от Обнинского городского Собрания также проводят контроль за текущими работами».