6 августа 2019, 13:29

В Калужской области «Единая Россия» дает старт акции «Собери ребенка в школу!»

Акция приурочена к началу нового учебного года и направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей

В Калужской области  региональное отделение Партии совместно с местными отделениями «Единой России» дает старт благотворительной акции «Собери ребенка в школу!», которая реализуется в рамках партийных проектов «Крепкая семья» и «Новая школа».

Акция проходит уже не первый год. Ее главная задача – помочь детям из социально незащищенных семей собрать все необходимое для учебы.

Региональное отделение Партии приглашает членов и сторонников Партии, представителей Молодой Гвардии, а также всех неравнодушных граждан принять участие в этой инициативе, вместе помочь детям,  чтобы они могли получить необходимые школьные принадлежности и полноценно включиться в учебный процесс.

Комментируя старт акции, Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин отметил:

«Уже совсем скоро наступит 1 сентября - День знаний. Это значимый день, как для учащихся, так и для их родителей. Очень важно, чтобы все дети Калужской области были готовы к началу школьного учебного года. В связи с этим в нашем регионе партия «Единая Россия» уже не первый год поддерживает замечательную акцию «Собери ребенка в школу». Очень радует, что наши партийцы с большой отзывчивостью поддерживают такие благотворительные начинания».

В рамках акции принимаются:

- тетради, дневники; подставки под учебники, письменные принадлежности - ручки, простые карандаши, ластики, пеналы;

- все для рисования - альбомы, цветные карандаши, фломастеры, краски, баночки - «непроливайки», кисточки;

- чертежные инструменты - линейки, транспортиры, трафареты, циркули – лучше в наборах;

- материалы для творчества – пластилин и пластиковые доски для лепки, цветная бумага, детские ножницы, клей;

- школьные ранцы, мешки для сменной обуви и спортивной формы;

- банты, заколки.

Все школьные принадлежности, переданные в Местные отделения Партии, будут распределены среди социально незащищенных семей учащихся.

Предметы принимаются: в региональном центре – ул. Ленина, д.74, I этаж (Местное отделение Партии «Единая Россия» города Калуги, с 8:30 до 18:00), в муниципальных районах – в Местных отделениях Партии.

Справки по телефону: (4842)92-69-22