7 августа 2019, 11:34

В Обнинске единороссы контролируют ход работ по благоустройству территорий

В Обнинске проходит реконструкция по улице Лейпунского

В городе Обнинске на улице Лейпунского уже в этом году в рамках партийного проекта «Городская среда» стартовал первый этап реконструкции и благоустрйоства данной территории. В рамках работ проводится демонтаж строительных конструкций, демонтируются для последующей реконструкции фонтаны и доска Почета, а затем будут заменены коммуникации. Основные работы по окончательному завершению реконструкции улицы Лейпунского будут проходить в будущем году. Отметим, что полноценными участниками процесса благоустройства общественного пространства стали непосредственно жители домов по данной территории.

В своем комментарии секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» города Обнинска Владислав Шапша отметил, что необходимо свести к минимуму неудобства жителей от строительства: будущая площадка по производству работ должна иметь нормальное ограждение, требуется также предусмотреть пешеходные и транспортные коммуникации.

Напомним, что в Обнинске за всеми строящимися объектами в рамках партпроекта «Городская среда« закреплены депутаты от Партии. В частности, за участком по улице Лейпнуского от Законодательного Собрания Калужской области закреплен Анатолий Сотников, а от Обнинского городского Собрания депутат - Дмитрий Заеленков.

Во время очередного посещения объекта, в котором участвовали депутаты фракции  Обнинского городского Собрания «Единая Россия» Анатолий Шатухин и Дмитрий Заеленков, а также исполнительный секретарь Местного отделения Партии Любовь Постникова, члены рабочей группы осмотрели ход работ на строительной площадке. Кроме того, обсуждался вопрос о парковке автомобилей около торговых центров, которые находятся на этой улице, так как в случае их отсутствия или недостаточного количества мест для парковки, автолюбители будут оставлять автомобили во дворах, что не добавит удобства проживающим.

Кроме того, партийцы обсудили ведение работ по благоустройству с учетом результатов недавней четырехдневной поездки делегации Калужской области с целью обмена опытом по организации благоустрйоства территорий. По данному вопросу Анатолий Шатухин отметил:

«Это очень предметный и поучительный опыт реализации проектов в сфере благоустройства. Возможность использования лучших городских практик в своей практической работе позволит принимать взвешенные управленческие решения, основанные на опыте реализации подобных проектов, и в конечном итоге сделает  выполнимой задачу благоустройства территорий быстрее».