8 августа 2019, 13:20

В Малоярославецком районе стартовала антинаркотическая акция

В Малоярославце молодые добровольцы провели акцию против распространения курительных смесей

В городе Малоярославце 2 августа по инициативе Секретаря Местного отделения Партии «Единая Россия», первого заместителя Председателя Законодательного Собрания Калужской области Александра Ефремова молодые добровольцы провели акцию против распространения курительных смесей «Молодёжь против спайса!».

В акции приняли участие активисты «Молодой Гвардии», представители Молодёжного совета при главе районной администрации и члены Российского Союза Молодёжи в сопровождении представителей местного казачества и органов внутренних дел.

Ни для кого не секрет, что наркотики сегодня стали настоящей чумой для всего человечества. От их употребления гибнут миллионы людей, страдает общество. При этом одним из самых страшных и губительных для организма наркотиков сейчас является синтетическая курительная смесь под названием спайс, которую наркоторговцы распространяют, исписывая номерами своих телефонов здания по всему городу. Отследить тех, кто распространяет наркотики и пишет надписи, очень сложно, но это не значит, что бороться с их появлением нельзя.

С помощью баллончиков с краской молодые люди закрашивали многочисленные объявления о продаже спайса, которыми были расписаны дома и заборы в городе. В результате надписи, предлагающие наркотики, были уничтожены  более чем по 25 адресам.

«Распространители наркотиков вновь и вновь бросают страшный вызов нашему обществу, нацеленный, прежде всего, на молодых людей, которые должны это хорошо понимать. И устранять подобные надписи, предлагающие наркотики, нужно в первую очередь силами молодёжи. Поэтому сегодня мы дали новый старт добровольческой акции против спайса, которая будет проходить у нас регулярно, и контроль за появлением таких надписей  возьмёт  на себя  молодёжь», — отметил Александр Ефремов.

Мероприятие прошло активно, позитивно.  Участники акции выразили огромное желание продолжать необходимое и важное для общества дело.