9 августа 2019, 12:07

Анатолий Артамонов встретился с коллективом Бабынинской ЦРБ

В ходе встречи обсуждались вопросы улучшения качества оказания медицинской помощи населению

В Бабынинском районе состоялась рабочая поездка губернатора Калужской области, члена Высшего Совета Партии «Единая Россия« Анатолия Артамонова. На территории муниципального района глава региона провел встречу с коллективом местной Центральной районной больницы.

В ходе мероприятия состоялось обсуждение вопросов по реорганизации системы здравоохранения области с целью оптимизации и улучшения качества оказания медицинской помощи населению. Данная работа проводится во исполнение поручений Президента России Владимира Путина в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Участники встречи обсудили материально-техническое оснащение учреждений, кадровое обеспечение отрасли и ее первичного звена на селе, централизация в регионе службы скорой помощи, лабораторной и патологоанатомической служб.

В этом году в целях повышения доступности и качества медицинской помощи, рационального использования кадровых и материально-технических ресурсов в области созданы 6 межрайонных центров. Кроме этого, две городские больницы Калуги помимо основных функций взяли на себя обслуживание населения двух близлежащих районов. Кроме того, в этом году за счет регионального бюджета планируется закупить и установить 43 модульных ФАПа. Важной составляющей станет проводимая в регионе работа по цифровизации здравоохранения. В настоящее время в медицинских организациях области идет процесс внедрения региональной медицинской информационной системы.

Общаясь с персоналом больницы, губернатор затронул вопрос квалификации медицинских работников. Анатолий Артамонов подчеркнул, что хороший врач и фельдшер, обслуживающие свой участок, могут снизить количество посещений поликлиник и больниц. По его словам, внимательное и чуткое отношение к своим пациентам, принятие верного решения при первом осмотре должны избавить людей от потребности ехать к врачу, работающему вдали от места их проживания.

По материалам пресс-службы правительства Калужской области