9 августа 2019, 14:40

В Калужской области прошел межрайонный фестиваль «Краски лета»

В мероприятии приняли участие дети из Думиничского, Сухиничского, Ульяновского и Хвастовичского районов

Межрайонный развлекательно-познавательный фестиваль «Краски лета» состоялся в прошлые выходные в физкультурно – оздоровительном комплексе в поселке Думиничи, построенном в рамках партийного проекта «Единой России» в 2016 году. Организатором фестиваля выступил Думиничский центр социальной помощи семье и детям при содействии ДЮСШ «Заря» и отдела культуры.

Главная задача этого мероприятия – организовать культурную и просветительскую работу среди детей и подростков, привить интерес к физкультурно-оздоровительным занятиям и сформировать установку на здоровый образ жизни. Также большое внимание уделялось эстетическому и патриотическому воспитанию юных жителей Калужской области.

Детей приветствовала Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» заместитель главы районной администрации Думиничского района Лидия Трипачева: «Я уверена, что фестиваль «Краски лета» добавит в вашу жизнь позитива, поможет приобрести новых друзей, а это очень важно. Удачи вам и хорошего настроения. Отдыхайте с пользой!»

В этом году в рамках фестиваля работали четыре площадки: танцевальная, спортивные «Веселые старты», «Мир увлечений», где ребята осваивали основы гончарного мастерства и «Путешествие в прошлое», посвященная истории Хлудневской игрушки.

Дети увлекательно провели время и рассказали, что фестиваль им очень понравился.

Партийцы отметили, что проведение подобных мероприятий играет значимую роль в успешной социализации детей и подростков и помогает задать им правильный вектор развития.