10 сентября 2019, 09:44

В Калужской области запланировано благоустройство 215 дворовых и 92 общественных территорий

В региональном центре обсудили итоги и дальнейшие планы по благоустройству территорий Калужской области

В Калуге 9 сентября под председательством губернатора области, члена Высшего Совета Партии «Единая Россия« Анатолия Артамонова состоялось заседание областного правительства. В ходе заседания рассматривалась реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» и партпроекта «Городская среда», входящих в состав национального проекта «Жилье и городская среда».

Как было отмечено в рамках заседания, в 2019 году проект реализуется во всех муниципалитетах, в которых проживает более тысячи человек. Общий бюджет проекта 439 миллионов рублей, из которых 239 – средства федерального бюджета. Планируется обустроить 215 дворовых и 92 общественные территории.

Участники заседания отметили, что благоустройство в рамках «Городской среды» уже завершено в 142 дворах. Итоги работ оценивали общественники и местные жители. Остальные дворы должны сдать до 1 октября.

Кроме этого, подрядчики работают в Тарусе и Мещовске — победителях всероссийского конкурса, проводимого минстроем России по благоустройству малых городов и исторических поселений.

По материалам пресс-службы правительства Калужской области