11 сентября 2019, 09:06

Праздничные мероприятия в Людиновском районе

В минувшую субботу жители и гости Людиновского района отмечали не только День города Людиново, но и юбилейную дату - 90 - летие со дня образования Людиновского района

По традиции праздник начался с праздничного шествия представителей всех сфер деятельности, жителей, руководства города и почетных гостей. Со словами приветствия к людиновцам обратились: секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», глава администрации района Даниил Аганичев, депутат государственной Думы Российской Федерации VII созыва Геннадий Скляр, депутат Законодательного собрания Калужской области фракции «Единая Россия» Александр Гречанинов.

Даниил Михайлович отметил, что город Людиново хорошеет и развивается,  участвуя в федеральных и региональных проектах, которые направлены на улучшение жизни людиновцев.

Геннадий Иванович вручил Благодарственные письма Депутата Государственной  Думы людиновцам, ярко проявивших себя в трудовой и общественной деятельности.

В этот день в Людиново прошла череда проектов, в их числе и «Городская свадьба», где  4 пары новобрачных, создавшие свои семьи в День города Людиново, поучаствовали в русском свадебном обряде и получили памятные подарки от Даниила Аганичева и Геннадия Скляра.

Порадовали людиновцев интерактивные проекты: фото-сушка: «Путешествие во времени», где были представлены исторические и современные  фотографии города Людиново, фестиваль казачьей песни «Любо, братцы, любо!", театральный интенсив «Овации родному городу», молодежный музыкальный проект «Компот», дискотека «Зажги, Людиново!" с участием профессионального диджея.

Украшением праздника стали экспозиция сельских поселений Людиновского района «Любимая Людиновская земля!" и концертная программа коллективов сельских поселений «Славлю тебя, Людиновская земля!". Настроение интенсива и бодрости создала оказательная   программа духового оркестра.

На открытой  площадке перед  зданием Дворца  культуры им. Г.Д. Гогиберидзе прошел открытый городской детский фестиваль юных чтецов «Табуретка». Более 50 детей дошкольного возраста читали стихи, посвящая их родному городу.

На территории фонтанной площади располагалась выставка-ярмарка народного искусства и ремесел «Город мастеров».

На сценической площадке людиновцев приветствовали творческие коллективы Дома детского творчества с концертной программой «С днем рождения, любимый город!». Финальную точку в череде приятных поздравлений людиновцам поставила популярная группа «Челси». Завершением праздника стал яркий праздничный салют.