13 сентября 2019, 15:56

Износковские единороссы провели акции по уборке территорий

В рамках партпроекта «Чистая страна» в Износковском районе состоялась акция «Чистый берег», а также тематический субботник на холме Шатрище

В Износковском районе члены и сторонники Партии «Единая Россия» в рамках нацпроекта «Экология» и партийного проекта «Чистая страна« организовали и провели экологическую акцию «Чистый берег» в рамках партийного проекта «Чистая страна». В ходе акции были очищен от мусора берега плотины с ГТС в селе Износки по улице Октябрьской. На территории скопился бытовой мусор: пластиковые стаканы, разбитые бутылки, пакеты. Вооружившись перчатками и мешками для мусора, участники субботника тщательно убирали вверенную им территорию.

Целью экологической акции была не только очистка территории от мусора, но и воспитание экологической культуры молодежи, привлечения внимания общественности к вопросам экологии, бережного отношения граждан к природе. Каждый участник акции внес посильный вклад для наведения и поддержания санитарного порядка на берегах плотины.

«В наших интересах и в наших силах - беречь окружающую нас природу!", - убеждены активисты Местного отделения Партии.

Также в Износковском районе состоялась акция по уборке уникального памятника природы - холма Шатрище, он же Шатринская гора. Его большая особенность - напоминание о ледниковой эпохе.

Именно здесь для проведения субботника собрались представители Местного отделения «Единой России» и неравнодушные граждане. Несмотря на большое количество мусора, уборка прошла успешно, а все активисты испытали удовлетворение от приведения природного памятника в достойный и ухоженный вид.

«Наша цель – не просто собрать мусор, а привлечь внимание к проблеме экологии и изменить сознание людей. К природе и чистоте родного края нельзя быть равнодушными!", - рассказали участники субботника.