Карта сайта
13 сентября 2019, 10:28

В селе Заречье перезахоронили останки советских солдат

Память о тех, кто защищал Отечество - священна

В Ульяновском районе 12 сентября состоялось перезахоронение останков бойцов Красной Армии, которые в этих местах воевали с фашистами. В церемонии приняли участие члены и сторонники Партии «Единая Россия», представители поискового движения, РПЦ и вооруженных сил, молодежь и неравнодушные жители.

В ходе летнего поискового сезона останки солдат обнаружили участники калужского, тульского и томского отрядов. Всего на мемориале в селе Зеречье перезахоронили 91 бойца. Из них 89 человек остались неизвестными, имена еще двоих удалось установить. Один из них - Михаил Васильевич Василенко. Он родился в 1915 году в Акмолинской области Казахстана, а погиб в ходе контрнаступления в ульяновских лесах в 1942 году. Его похоронили здесь же, в Заречье.

Второй боец, имя которого удалось установить - гвардии младший лейтенант, летчик истребителя Як-7Б Владимир Дадатович Зангиев. Он родился в 1922 году в г. Ардон в Северной Осетии. Погиб он во время воздушного боя 14.07.43. Его обнаружили томские поисковики и теперь они же отвезут останки солдата к нему на родину. Там его встретят родные, которые предадут бойца земле со всеми воинскими почестями.

Обращаясь к участникам церемонии, Секретарь Местного отделения Партии Александр Анисимов напомнил, что на территории Ульяновского района в годы Великой Отечественной войны проходили страшные сражения, и что память о тех, кто не жалея себя оборонял родную землю от захватчиков, необходимо хранить каждому гражданину. 

Ссылка для блогов