Карта сайта
16 сентября 2019, 17:00

Игорь Феденков принял участие в митинге в честь 76-летия освобождения Кировского района

В деревне Верхняя Песочня состоялось памятное мероприятие в честь 76-й годовщины освобождения территории муниципального района от немецко-фашистских захватчиков

В Кировском районе 13 сентября у мемориала в деревне Верхняя Песочня состоялось памятное мероприятие в честь 76-й годовщины освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

У мемориала собрались жители деревни, кировчане, гости, юнармейцы и кадеты. Со словами в честь памятной даты ко всем собравшимся обратились глава Кировской районной администрации, член Местного политсовета Игорь Феденков, архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, глава администрации сельского поселения деревня Верхняя Песочня В.А.Калганов, председатель совета ветеранов Н.Д.Фоменко.

В благодарность бойцам и ветеранам войны к памятнику возложили венки и цветы.

За два года боёв на территории Кировского района погибло не менее 12 тысяч солдат и офицеров красной армии, партизан, подпольщиков, не менее 3 тысяч мирных жителей. 15 сентября в ходе Спас-Деменской и Рославльской операций войск Западного фронта и Брянской операции войск 50-той армии вся территория Кировского района была освобождена от гитлеровских войск.

Ссылка для блогов