16 сентября 2019, 13:02

Представители «Единой России» приняли участие в закладке капсулы в основание нового памятника

Необходимо хранить историческую память, чтобы она передавалась из поколения в поколение, - отметил Секретарь Регионального отделения Партии Виктор Бабурин

В селе Кузьминичи Куйбышевского района 14 сентября состоялась закладка капсулы будущим поколениям в основание памятника в честь без вести пропавших на фронтах Великой Отечественной войны. Отметим, что данный мемориал был создан по инициативе уроженца и Почетного гражданина Куйбышевского района Николая Сафонова.

Мероприятие было посвящено предстоящей 76-й годовщине освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков. Долг памяти бесстрашным и мужественным воинам пришли в этот день отдать жители Кузьминич, Куйбышевского района, а также гости из других районов и регионов.

Приветствуя собравшихся, Секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин подчеркнул:

«То событие, которое здесь происходит - важный момент возрождения памяти. Это наша дань уважения погибшим воинам и героям. Это нужно, чтобы мы сохранили память, и она передавалась из поколения в поколение».

Виктор Сергеевич выразил слова благодарности в адрес Николая Сафонова, который вносит значительный вклад в благое дело сохранение исторической памяти, а также пожелал всем присутствующим здоровья и мирного неба.

В своюю очередь заместитель Губернатора Калужской области Константин Горобцов призвал вспомнить всех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной войны:

«Этот праздник олицетворяет воинскую доблесть тех, кто смог победить врага, преодолеть военное лихолетье. 7000 жителей Куйбышевского района ушли на фронт. 5000 - не вернулись домой».

В своем выступлении генерал армии, почетный гражданин Калужской области Владимир Исаков отметил, что здесь будет сооружён один из первых памятников в стране без вести пропавшим защитникам Отечества. Архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан особо подчеркнул, что памятники истории - это народные скрепы , стержни, на которых крепится государство.

Главный вдохновитель создания мемориала  Николай Сафонов поблагодарил всех, кто оказывал содействие в обустройстве этого памятного места. Он поздравил присутствующих с праздником и пожелал мирного неба над головой.

Памятник планируется установить в апреле следующего года в преддверии 75 -летия Великой Победы.