16 сентября 2019, 10:21

При поддержке партийцев в Сухиничском районе прошла природоохранная акция

МКДОУ «Детский сад «Солнышко» занял I место в экологической акции «Живи, родник!»

В Сухиничском районе в рамках V Международного  экологического форума, проводимого Министерством природных ресурсов и экологии Калужской области в г. Калуга, среди населения Калужской области в  апреле - сентябре 2019 года проводилась экологическая акция «Живи, родник!».

I место в акции занял МКДОУ «Детский сад «Солнышко»  г. Сухиничи. Руководителем ДОУ является депутат Городской Думы ГП «Город Сухиничи» фракции «Единая Россия» Татьяна Чернышкова. В ДОУ также работают 4 члена и 3 сторонника Партии «Единая Россия».

В рамках акции педагоги ДОУ, совместно с детьми подготовительной группы, провели ряд мероприятий для сохранения и восстановления Сухиничского родника. Перед началом наших природоохранных мероприятий педагоги провели ознакомительную беседу с детьми по теме «Родники». Все они вместе составили историко-географическую справку о роднике, несколько раз посетили родник, навели там порядок, а также повесили плакаты, призывающие местных жителей соблюдать чистоту.

После проведенных мероприятий дети, совместно с педагогами и родителями, нарисовали рисунки о роднике и сочинили рассказы и сказки.

Важность этого мероприятия в том, что дети приобщаются к нравственной культуре, приобретают опыт экологических знаний, и самое главное - любви к своей малой Родине.  Ччень важно прививать детям любовь и бережное отношение к родным местам именно в дошкольном возрасте.

«В нашем ДОУ мы стараемся вовлечь в данную творческую и добровольческую деятельность по охране окружающей среды старших дошкольников и их родителей, ведь именно непосредственный пример родителей в каждодневной жизни является важным фактором воспитания экологической культуры в обществе, бережного отношения к природе и рационального использования природных ресурсов в целом», - отметила Татьяна Чернышкова.