16 сентября 2019, 15:43

В Калуге стартовал юбилейный форум «Экопросвещение»

Цель мероприятия – реализация национального проекта «Экология» и формирование единой политики в сфере охраны окружающей среды и экологического образования

В Калуге открылся V Международный экологический форум «Экопросвещение». Его участниками стали представители власти, профильных министерств, ученые, предприниматели, педагоги, студенты. Программа форума рассчитана на неделю и включает в себя около 700 различных мероприятий: мастер-классов, круглых столов и экскурсий. Главная тема — защита окружающей среды от негативного воздействия и методы эффективной реализации нацпроекта «Экология». В Калужской области сейчас уделяется особое внимание обращению с ТКО и раздельному сбору мусора и рекультивации полигонов.

«Появляется все больше предприятий, где применяются природоохранные технологии, которые позволяют снизить до минимума захоронение отходов и максимально вовлечь их во вторичный оборот. Такой бизнес мы будем поддерживать и законодательно, предоставляя определенные льготы и субсидии», - отметил губернатор Калужского региона, член Высшего Совета Партии «Единая Россия» Анатолий Артамонов

В открытии Экофорума также принял участие депутат Государственной Думы Александр Авдеев, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», депутат Законодательного Собрания Калужской области Сослан Такаев, руководство Федерального агентства водных ресурсов, всероссийских общественных экологических организаций.

Почетные гости Форума дали старт первой природоохранной акции в рамках этого мероприятия: на территории Инновационного культурного центра Калуги участники высадили молодые саженцы липы.

«Очень важно заботиться об экологии не на словах, а делами. Деревья, посаженные нами сейчас, станут важным вкладом на пользу будущим поколениям! Чистый воздух - это основа нашего здоровья и благополучия ", - выразил свое мнение Сослан Такаев.

Проект «Единой России» «Чистая страна» объединяет усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни, создание устойчивой взаимосвязи между партийным контролем, комплексными общественным мониторингом экологической ситуации и реализацией мероприятий в рамках национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.