16 сентября 2019, 12:20

Виктор Бабурин принял участие в памятных мероприятиях на Безымянной высоте

В преддверии Дня освобождения Калужской области в Куйбышевском районе прошли мероприятия в память о защитниках родной земли

В Куйбышевском районе 14 сентября в преддверии празднования Дня освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков на Безымянной высоте прошли торжества, посвященные памятной дате.

В мероприятии принял участие Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, заместитель губернатора Константин Горобцов, гости из соседних регионов и муниципалитетов, военные, представители общественных организаций, творческие коллективы и СМИ.

В своем выступлении Константин Горобцов от имени Правительства области поздравил ветеранов, жителей района и гостей торжественного митинга, собравшихся, чтобы почтить память всех солдат и офицеров, освобождавших Калужскую землю. Куйбышевский район одним из первых принял на себя удар фашистов и последним избавился от оккупации. На Безымянной высоте 18 советских бойцов овладели стратегически важной высотой и ценой своей жизни удержали ее.

Поздравил собравшихся и почетный гражданин Калужской области, преседатель общественного совета партпроекта «Единой России» «Историческая память« Николай Алмазов.

В ходе мероприятий участники мероприятия возложили цветы к Огню Вечной Славы.

В этот день на Безымянной высоте состоялся марш-парад воинов Шайковского авиагарнизона, показательные выступления воинов 106-й ГВ ВДД ВДВ России, выставка боевой техники времен Великой Отечественной войны, концерт творческих коллективов. А у деревни Высокое были посажены в виде числа «75» первые деревья аллеи в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне, празднование которого будет проходить в мае 2020 года.

Также на территории Куйбышевского района в этот день была заложена памятная капсула на месте будущей стелы в честь солдат, без вести пропавших на фронтах Великой Отечественной войны. Подробнее читайте по данной ссылке.