19 сентября 2019, 08:43

Депутаты-партийцы продолжают участвовать в приемке ремонта дорог в городе Обнинске

В Обнинске общественная комиссия проверила качество отремонтированных в рамках национального проекта дорог

В городе Обнинске 17 сентября общественная комиссия провела приемку дорог, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, что в состав комиссии входят депутаты Обнинского городского Собрания фракции «Единая Россия» Анатолий Шатухин, Константин Пахоменко и Лев Березнер, специалисты городского хозяйства, Администрации города, представители ГИБДД, ТОСов, общественности и СМИ.

В этот день качество обновленных дорог проверили на улицах Королева, Гагарина и на проспекте Ленина. Гарантийный срок на отремонтированных участках составляет 5 лет. В течение этого времени подрядчик, в случае возникновения дефектов, обязан  устранить нарушения за свой счет.

Особое внимание комиссия уделила отремонтированному участку дороги на повороте с проспекта Маркса на проспект Ленина, так как в период ремонта этого участка от жителей поступали вопросы по поводу качества и процедуры укладки асфальтового покрытия. Подрядчик подчеркнул, что асфальт имеет бетонное основание, ямы на нем были заасфальтированы специальным составом с гранитным наполнением, затем был уложен выравнивающий слой и уже после – основной слой асфальта (ЩМА 20).

Как и в предыдущих проверках, член общественный комиссии и представитель группы маломобильных граждан Дмитрий Миронов лично на своей коляске проверил качество обустроенных дорожных съездов. Как было отмечено, пороги съездов на принятых участках соответствует нормативам и передвигаться по ним можно без затруднений.

По итогам мониторинга комиссия приняла работы на всех указанных отремонтированных участках дорог. Однако подрядчику были сделаны небольшие замечания, которые он пообещал устранить в ближайшее время.

В заключение заместитель главы Администрации города по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин отметил, что этим летом прошел самый масштабный ремонт дорог в Обнинске. В последующие годы, чтобы избежать неудобств, с которыми сталкиваются жители города, срок ремонтных работ будет сокращен.

В свою очередь Анатолий Шатухин пояснил: «Уже сейчас сформирован перечень улиц, определенных для ремонта в следующем году и все необходимые документы переданы в профильное министерство. Надеемся, что конкурсные процедуры по определению подрядчиков на следующий год будут проведены уже сейчас, в текущем году. Опыт организации всех необходимых процедур в этом году в Обнинске показал правильность такого подхода, и мы все видим, что ремонтные работы по нацпроекту завершены еще до окончания строительного сезона».

По материалам пресс-службы Администрации города Обнинска