19 сентября 2019, 10:05

Сослан Такаев: «Организовывать парковки нужно правильно!»

К мнению, что организация парковочных мест нуждается в законодательном регулировании, пришли областные парламентарии на первом заседании рабочей группы по подготовке соответствующего проекта

Депутаты Законодательного Собрания Калужской области, представители региональной прокуратуры, управления городского хозяйства Калуги, администрации Обнинска обсудили вопросы организации платных парковок на территории области.

Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Сослан Такаев внёс предложение ограничить время пребывания на парковках возле социально значимых объектов: «Нужно определить временной промежуток, в течение которого можно бесплатно парковаться возле больниц, школ и других муниципальных объектов. Потому что часто бывает, что это пространство занимают совсем не посетители этих учреждений и оставляют там свои машины на длительный срок».

Все предложения учтут в будущем законопроекте. А до 1 октября члены рабочей группы будут изучать опыт других регионов по части организации парковочного пространства.