2 сентября 2019, 08:59

В Калуге прошла военно-патриотическая акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах РФ – твой выбор!»

Калуга отметила свой 648 день рождения

31 августа на набережной Яченского водохранилища губернатор области, член Высшего совета Партии Анатолий Артамонов и председатель Законодательного Собрания, Секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия» Виктор Бабурин побывали на церемонии торжественного открытия военно-патриотической акции «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах РФ – твой выбор!».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, мероприятие прошло в рамках празднования Дня города Калуги по инициативе Министерства обороны РФ при участии Администрации области и Городской управы.

В ходе церемонии заместитель командующего войсками Западного военного округа, генерал-майор Юрий Евтушенко передал на вечное хранение Калужскому объединенному музею-заповеднику точные исторические копии Знамени Победы и боевого знамени 24-го гвардейского артиллерийского полка 5-й стрелковой дивизии, принимавшего непосредственное участие в освобождении города Калуги от немецко-фашистских захватчиков.

Напомнив о событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, Юрий Евтушенко подчеркнул, что битва под Калугой показала всему миру силу духа нашего народа. Он выразил уверенность в том, что память о великой Победе никогда не утратит своей значимости на Калужской земле. «Сегодня в честь славных выдающихся побед на полях сражений мы передаем на вечное хранение Калужской области копии священных военных реликвий. Эти знамена являются символами мужества и героизма, народного единства и доблести», - сказал заместитель командующего войсками Западного военного округа.

К пришедшим на акцию горожанам обратился Анатолий Артамонов. Он поздравил их с 648-й годовщиной основания Калуги, а также пожелал всем здоровья, благополучия и новых успехов на благо родного края.

Глава региона акцентировал внимание на символичности решения - провести акцию Министерства обороны РФ в день рождения областной столицы, на Калужской земле, «которая всегда славилась выдающимися воинами, отставившими яркий след в истории России». По словам губернатора, служба в армии испокон веков была важным этапом в жизни каждого мужчины, хорошей школой мужества и патриотизма.

Мероприятие продолжилось торжественным вступлением юных патриотов Калужской области в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».