20 сентября 2019, 09:24

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании рассмотрела ряд законопроектов

В региональном парламенте состоялось заседание фракции «Единая Россия»

В Калуге 19 сентября члены фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Калужской области собрались на очередное заседание, которое прошло при председательстве руководителя фракции, Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания Виктора Бабурина. В заседании также участвовал заместитель Губернатора области Геннадий Новосельцев.

Открывая заседание, Виктор Сергеевич напомнил об успехе Партии «Единая Россия« на прошедших  выборах в органы местного самоуправления и напомнил о задачах, стоящих перед членами Партии в свете предстоящих выборов 2020 года.

Виктор Бабурин призвал однопартийцев работать на повышение авторитета Партии «Единая Россия»: координировать работу муниципальных депутатов, провести ревизию наказов избирателей, чаще встречаться с населением и приложить все усилия для решения проблем земляков.

После утверждения повестки дня члены фракции рассмотрели два законопроекта, внесенные фракцией в повестку дня первого заседания десятой сессии Законодательного Собрания. Один из них разработан в развитие инициативы Секретаря Генерального Совета Партии Андрея Турчака, освобождающей сельских депутатов, осуществляющих полномочия на непостоянной основе, от подачи ежегодной декларации о доходах, а второй наделяет Общественную палату Калужской области полномочиями по формированию общественных советов по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального комплекса. Была отмечена целесообразность и своевременность инициатив Партии.

Обсуждения вызвали меры, предлагаемые для борьбы с сорным растением - борщевиком Сосновского, прописанные в соответствующем законопроекте. Было предложено принять законопроект пока только в первом чтении, а затем проработать нормы, обязывающие муниципалитеты разрабатывать и принимать муниципальные программы по борьбе с этим сорняком.

Все остальные вопросы повестки дня были поддержаны членами фракции.

Завершая заседание, Виктор Бабурин напомнил депутатам о необходимости контроля за реализацией национальных проектов на территории муниципальных образований.