Карта сайта
20 сентября 2019, 12:02

В Законодательном Собрании принят закон по материальной поддержке молодых педагогов

Как отметил Секретарь Регионального отделения Партии, председатель регионального парламента Виктор Бабурин, принятие этого закона повлияет на решение кадровой проблемы и закрепление молодых педагогов на местах

В региональном центре 19 сентября под руководстом председателья регионального парламента, Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия« Виктора Бабурина состоялось заседание сессии Законодательного Собрания Калужской области.

В ходе сессии парламентарии приняли закон, который предусматривает единовременную денежную выплату в размере 400 тысяч рублей для молодых педагогов на погашение ими основной суммы долга и уплаты процентов по ипотечным кредитам на приобретение жилья.

Выплата будет предоставляться педагогическим работникам в возрасте до 30 лет включительно. Среди требований для получения выплаты – регистрация по месту жительства на территории региона не менее 5 лет, стаж педагогической работы не менее 3 лет.

Приобретённое жилое помещение должно находиться на территории Калужской области, должен иметься в наличии заключенный в установленном законодательством порядке договор ипотечного жилищного кредитования. Кроме этого, педагог должен состоять на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении. В случае принятия, закон начнёт действовать в 2020 году.

Комментируя этот вопрос, Виктор Бабурин подчеркнул, что принятие данного закона повлияет на решение кадровой проблемы, закрепление молодых педагогов.

«Педагоги смогут надеяться на перспективу, покупать или строить свое жилье», - подчеркнул Секретарь Регионального отделения Паритии.

По материалам Законодательного Собрания Калужской области

Ссылка для блогов