Карта сайта
23 сентября 2019, 11:38

Александр Ефремов: «Можем накормить регион собственными продуктами питания»

Традиционная выставка-ярмарка «Калужская осень – 2019» в обновленном формате проходила с 19 по 22 сентября

Девиз ярмарки: «Приходи! Пробуй! Покупай!». В этом году аграрии Калужского региона смогли продемонстрировать свою продукцию на двух площадках. Одна из них в Анненках, вторая - в «Этномире» Боровского района. Там «Калужская осень» прошла в рамках Международного форума предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты – мир». 

На ярмарке в Калуге представили продукцию мясного и молочного животноводства, сельскохозяйственную технику, саженцыплодовых и декоративных культур , хлебобулочные изделия, мёд и многое другое.

В церемонии открытия принял участие региональный координатор партийного проекта «Российское село», первый заместитель председателя Законодательного собрания Александр Ефремов. Поприветствовав гостей, он отметил, что сельское хозяйство региона демонстрирует прекрасные результаты. По темпу роста сельскохозяйственного производства Калужская область в прошлом году заняла первое место в Центральном федеральном округе и третье место в стране. Ефремов подчеркнул, что в основе этих достижений лежит трудолюбие и преданность калужских аграриев родной земле.

Также координатор партпроекта акцентировал внимание на федеральной программе комплексного развития сельских территорий, которая даёт возможность решить широкий спектр проблем в небольших населенных пунктах, начиная от строительства социальных объектов, заканчивая водоснабжением и благоустройством территорий.

«Сегодняшняя ярмарка ярко показывает, что мы способны не только наш регион накормить собственными продуктами питания – качественными и полезными, но и обеспечить другие регионы», - такими тёплыми словами Александр Ефремов выразил своё отношение к ярмарке.

 

Ссылка для блогов