Карта сайта
24 сентября 2019, 08:36

Единороссы поддержали возрождение клуба молодых аграриев в регионе

Клуб молодых аграриев открылся после шестилетнего перерыва

По словам регионального координатора партийного проекта «Российское село», первого заместителя Председателя Законодательного Собрания области Александра Ефремова, который был председателем клуба в 2003-2009 годах, клуб создан для закрепления молодых специалистов на селе, а также обмена опытом в освоении новых технологий и лучших практик сельхозпредприятий.

На встрече с аграриями, проходившей 20 сентября, он акцентировал внимание молодых людей на необходимости участия в реализации программы по комплексному развитию сельских территорий 2020-2025 гг.

«Если мы хотим, чтобы эта программа была эффективной, необходимо, чтобы в ней участвовала молодежь. То, что будет происходить в ближайшие пять лет – это задел на десятилетия вперед, и без молодежи невозможно будет добиться желаемого результата», - подчеркнул Александр Ефремов.

Также координатор проекта поблагодарил участников клуба за сохранение преемственности и использование наработок предыдущих лет. Отметим, что клуб молодых аграриев объединяет специалистов и рабочих до 35 лет, работающих в организациях АПК.

Напомним, в июне в Калуге состоялся форум «Молодые аграрии Калужской области - 2019», в котором приняли участие около пятидесяти молодых специалистов агропромышленного комплекса из Калуги и районов области. Основной целью форума стало создание условий для развития и профессиональной самореализации сельской молодежи.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Ссылка для блогов