4 сентября 2019, 13:27

Калужане зажгли свечи в память о жертвах теракта в Беслане

По инициативе «Единой России» и «Молодой Гвардии» в Калуге состоялась акция памяти и скорби

В Калуге у монумента «Журавли» в сквере воинов-интернационалистов вчера, 3 сентября, состоялась традиционная акция «Свеча памяти». Акция традиционно проводится Партией «Единая Россия» и «МГЕР».

В мероприятии приняла участие депутат Городской Думы города Калуги Людмила Сусова, члены и сторонники Партии, активисты «МГЕР», молодежь и неравнодушные граждане. Участники акции почтили память 334 человек, погибших во время террористического акта в школе № 1 города Беслана.

По итогам акции исполнительный секретарь Местного отделения Партии города Калуги Виталий Юдкин отметил:

«Терроризм – это большая угроза в современном мире. Его  можно победить, только объединив усилия всех россиян».

В этом году исполняется 15 лет со дня трагедии, унесшей жизни 334 граждан, из них - 186 детей. Участники акции напомнили и о других катастрофах, от которых пострадали жители Москвы, Волгограда, Грозного, Махачкалы, Буденновска. Память всех граждан нашей страны, безвременно ушедших из жизни из-за террористической деятельности, почтили минутой молчания.

В память о жертвах терроризма калужане зажгли свечи и выложили из них на монументе слово «Беслан», а также возложили к мемориалу цветы и бумажных журавликов – символ унесенных терроризмом жизней.