4 сентября 2019, 08:55

Новый дом культуры появится в поселке Ферзиково

«Единая Россия» запустила всероссийский партийный контроль за реализацией национальных проектов

В рамках национального проекта «Культура» в Калужской области запланирован капитальный ремонт зданий сельских домов культуры в Бабынинском, Дзержинском, Мещовском, Спас-Деменском, Юхновском, а также строительство новых культурных центров в селе Стрельня Сухиничского района и в поселке Ферзиково.

Комиссия во главе с депутатом Законодательного Собрания Калужской области Сосланом Такаевым и представителями местной администрации – главой Ферзиковского района, Секретарем местного отделения Партии Александром Серяковым и главой поселка Ферзиково Валерием Титовым - проверила текущий ход работ. В осмотре объекта также принял участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егор Вирков. По плану, уже к весне 2020 года здесь должен вырасти Центр культурного развития на 300 мест. Его построят в рамках нацпроекта «Культура« - на это из федерального бюджета выделено 124 миллиона рублей.

«Пока, в целом, работы идут по плану. Есть небольшие трудности с поставкой строительных материалов и количеством рабочих. Но в ближайшее время подрядчик обещает отрегулировать эти моменты. А мы, со своей стороны, будем тщательно контролировать весь строительный процесс», - прокомментировал Сослан Такаев, закрепленный «Единой Россией» за данным объектом в рамках национального проекта «Культура» и партийного проекта «Культура малой Родины».