4 сентября 2019, 16:56

Партийцы Обнинска поздравили учащихся с началом нового учебного года

В наукограде отметили День знаний

В городе Обнинске состоялась торжественная линейка, на которой представители Партии «Единая Россия« поздравили учащихся с началом учебного года. Напутственные слова от директора  лицея «Технический», члена местного политсовета Ирины Строевой   прозвучали  в  адрес учащихся начальной  школы и выпускников.

Со вступительным словом перед детьми, их родителями и педагогами выступили почетные гости: начальник Управления соцзащиты Администрации города Обнинска, секретарь ПО Владимир Жарский, исполнительный секретарь местного отделения Партии Любовь Постникова.

В свою очередь учащиеся кадетских классов приготовили несколько творческих номеров: исполнение песен школьной тематики, а также кадетский вальс. Учащиеся младших классов продемонстрировали танцевальные таланты, а педагоги подготовили сюрприз, исполнив всем коллективом музыкальный номер.

Также на линейке состоялась церемония выноса флага Российской федерации. Символ нашей страны, вывезли педагоги и учащиеся старших кадетских классов  на мотоциклах,  под бурные аплодисменты проехав почетным кругом.

В День знаний во  всех  школах города в пожеланиях, адресованные участникам  торжественного мероприятия,     было сказано много слов о  том, что  нужно достойно учиться   на благо процветания России.

В школе №7 с приветственным словом к детям обратились депутаты Городского Собрания фракции «Единая Россия» Анатолий Шатухин и Сергей Краско, пожелавшие ребятам отличной учебы и хорошего настроения.

А в новой, только что построенной 17-й школе, в качестве почетных гостей участвовали Губернатор Калужской области, член Высшего Совета Партии Анатолий Артамонов, депутаты Государственной Думы Геннадий Скляр и Александр Авдеев, Секретарь Местного отделения партии Владислав Шапша.

В своем выступлении Владислав Шапша рассказал об открытии новой 17-й школы: «Эту школу удалось построить за один год. Она стала первой за 25 лет после строительства 16-й школы. На открытии школы губернатор Анатолий Артамонов назвал ее лучшей в регионе. Останавливаться на этом мы не будем. Уже подписано соглашение на строительство еще одной школы на 1000 мест - в Заовражье. Рассчитываем, что стройка в этом году уже начнется».