4 сентября 2019, 08:37

В Жуковском районе состоялся траурный митинг

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом

В городе Жукове на Аллее Славы  состоялся митинг, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом и памяти жертв, погибших в Беслане.

В мероприятии приняли участие члены и сторонники Партии «Единая Россия», представители общественных объединений, сотрудники организаций города, учащиеся колледжа.

Комментируя прошедшее мероприятие,  заместитель главы администрации МР «Жуковский район», член Партии «Единая Россия» Лола Скоркина отметила: «К сожалению, в нашей стране сегодняшняя дата неразрывно связана с событиями, произошедшими в городе Беслане в первые дни сентября 2004 года. Тогда в результате чудовищного по своей жестокости террористического акта погибли более трехсот человек. И, в основном, это были женщины и дети. В этот день по всей стране вспоминают жертв террористических актов. Вспоминают сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Терроризм – это самое большое зло, с которым сталкивается человечество сегодня. Как правило, его жертвами становятся мирные люди, и этому нет никакого оправдания и прощения. Сегодня мы должны приложить все усилия для того, чтобы у террористов не было даже надежды на поддержку в обществе. Мы должны сделать всё, чтобы подобные трагедии не повторились. Считаю главным нашим оружием — сплочённость, бдительность и неравнодушие».