Карта сайта
5 сентября 2019, 16:08

Калужане проводили домой гостей из Иркутской области

Дети из пострадавшего от наводнения города Тулун Иркутской области отправились домой после отдыха в Калуге

В течение двух недель 38 детей из г. Тулун в возрасте от семи до семнадцати лет находились в центре отдыха и оздоровления детей и молодежи «Сокол». Для юных гостей из Иркутской области были организованы развлекательные программы и ряд выездов. Ребята увидели достопримечательности и музеи не только в Калужской области, но также посетили Тулу и Москву.

 «Мы понимали ситуацию, в которой оказались эти дети, поэтому старались создать для них все условия. Прежде всего, они были включены в образовательный процесс, который проходил на территории лагеря. Здесь была театральная и юнармейская смены, дети участвовали в спортивных мероприятиях. Кроме того, мы подготовили специальную программу, чтобы познакомить их с историей и культурой Калужского края. Думаю, что это лето наши гости провели с пользой для себя и им удалось хотя бы частично забыть о тех проблемах, с которыми они столкнулись у себя на родине», - прокомментировал ситуацию региональный координатор партийного проекта «Новая школа», министр образования и науки региона Александр Аникеев.

Он также встретился с ребятами накануне их возвращения домой, пожелал ребятам счастливого пути и пригласил в будущем ещё раз посетить Калужскую область.

На память о поездке всем детям вручили подарки. Понимая, что подготовка к школе сопряжена с материальными затратами, калужане собрали детям рюкзачки со школьно-письменными принадлежностями. А в пакеты с калужской символикой упаковали сувениры для того, чтобы у маленьких гостей остались хорошие воспоминания об этой поездке.

Ссылка для блогов