Карта сайта
5 сентября 2019, 14:36

Малоярославецкие партийцы проверили условия реализации школьной формы

В Малоярославце состоялся очередной рейд в рамках партийного проекта «Народный контроль»

В Малоярославецком районе состоялся рейд в рамках партпроекта «Народный контроль», посвященный проверке качества и условий реализации школьной формы. Мониторинг проходит до 15 сентября и проверит условият торговли формой для школьников в более чем в 1000 торговых точек по всей России.

В рамках рейда общественная комиссия, в которую вошли члены Местного отделения Партии «Единая Россия», исполнительный Секретарь Местного отделения Партии Ольга Ильина, депутаты и представители администрации, осуществила проверку четырех торговых точек города Малоярославца: магазины «Рось», «Вовка», «Мир детства», «Дисконт-Центр».

В ходе рейда активисты партийного проекта обнаружили, что там, где покупателю предлагается форма по более низкой стоимости: от 1600-2000 за комплект, зачастую продавец отказывается предоставить документы на реализуемый товар. В некоторых магазинах не оказалось и сертификатов, подтверждающих качество материалов.

В одной из торговых точек активисты также произвели расчет стоимости гардероба для первоклашки – в среднем, он составляет от 2500 до 4800 рублей за костюм. Несмотря на то, что школьная форма здесь оказалась дороже, продавец по требованию предъявил необходимые документы. Все они оказались в порядке.

Однако нельзя оставить без внимания и то, что во всех торговых точках в реализации были обнаружены товары со 100% содержанием полиэстера, что является большим нарушением. 

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции. 

Ссылка для блогов