Карта сайта
5 сентября 2019, 15:22

В Сухиничах прошел мониторинг реализации одежды для учащихся

В рамках партпроекта «Народный контроль» в регионе продолжается мониторинг качества школьной формы, находящейся в реализации

В городе Сухиничи на этой неделе состоялся тематический мониторинг общественной комисии, посвященный проверке качества, состава и условий продажи школьной формы в городских магазинах. В рамках проведения мониторинга участники комиссии - исполнительный секретарь Местного отделения Александр Сальников, а также активисты Местного отделения Партии, проверили три торговые точки.

В первой из них, расположенной по адресу ул. Ленина, д.64, нарушения не были выявлены. В данном магазине на бирках указана информация на русском языке с указанием производителя и состава ткани. Необходимые сертификаты также имелись в наличии.

В магазине «Одежда» по адресу ул. Ленина, д.70, нарушений тоже не было обнаружено. Однако нарекания вызвали условия продажи в магазине «Мир одежды» по адресу г. Сухиничи, ул. Пушкина, д.2. В частности, на многих бирках отсутствует информация о  производителе. Зачастую состав ткани - 100% полиэстер или не указан вовсе. Сертификат соответствия также отсутствует.  

Все случаи нарушений партийцы зафиксировали и передали в Роспотребнадзор для дальнейшей проверки.

Ссылка для блогов