6 сентября 2019, 15:23

Виктор Бабурин: «Комфортная среда» - это комплексное обустройство территории

14 муниципальных образований Калужской области уже завершили работы по проекту «Комфортная городская среда»

В Калуге сегодня, 6 сентября, под председательством заместителя губернатора Владимира Мазура состоялось заседании межведомственной комиссии. В ходе заседания обсуждалась реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Калужской области.

В заседании принял участие Секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии – руководитель РИК, депутат Городской Думы города Калуги Людмила Сусова.

В рамках заседания Владимир Мазур призвал власти на местах проявлять более высокую заинтересованность в проводимых мероприятиях в рамках проекта:

«Мы все понимаем степень ответственности за этот проект. Каждый из муниципалитетов чётко видит свои задачи и возможности. Хочу напомнить о том, насколько важен этот проект для наших граждан, и о том, что от успешности его реализации во многом зависит настроение людей».

В своём докладе министр строительства и ЖКХ Егор Вирков отметил, что в 14 муниципальных образованиях работы выполнены в полном объёме. Общий объем работ по благоустройству на территории Калужской области выполнен на 61%. Уже отремонтировано 136 дворовых территорий и 52 общественных пространства. Оплачены работы на 195 миллионов рублей, что составляет 46% от общего объёма финансирования.

Выступив на заседании, Виктор Бабурин подчеркнул:

«Комфортная среда – это не просто вымостить площадку и поставить там сцену. Это множество мероприятий и объектов, которые позволяют в конкретном общественном месте отдыхать и маленькому ребёнку, и подростку, а также людям среднего и старшего возраста. Это комплексное обустройство территории».

Помимо этого, Виктор Сергеевич отметил необходимость более активного привлечения депутатов различного уровня в реализации национального проекта:

«При планировании и перед стартом фактических работ по благоустройству обязательно надо все обсуждать с населением. И важнейшую роль по организации диалога, формированию планов, их согласованию с мнением жителей должны выполнять именно депутаты на местах.

Благодаря этому в конечном итоге мы должны получить достойный результат – благоустроенный, ухоженный, комфортный город, поселок или село».

В рамках заседания участники также обсудили выполнение работ на конкретных объектах, расположенных на территории муниципальных образований.