13 января 2020, 12:00

Навстречу году 75-летия Великой Победы

Малоярославецкий район начал принимать активное участие в акции ещё до начала года памяти и славы

В следующем году Россия будет отмечать священный праздник – 75-летие Великой Победы. Начинается проведение множества акций и мероприятий, отдающих дань памяти и гордости за тех людей кто завоевал Победу - ветеранов. Многие из этих мероприятий инициированы членами партии «Единая Россия»

В Центре внешкольной работы Малоярославца 10 декабря 2019 года состоялась встреча с ветераном Великой Отечественной войны, Почетным гражданином города Малоярославца Соколовой Зоей Владимировной. В ходе встречи кружковцы узнали много интересного из фронтовой жизни в суровые годы испытаний, услышали проникновенные стихи о войне из уст ветерана, написанные Михаилом Бударниковым «Сестрички».

Кружковцы задавали много вопросов, спрашивая, как Зоя Владимировна попала на фронт, об истории получения наград. Ни один вопрос ветерана не остался без ответа, ей было очень приятно такое радушие и любознательность ребят, их любовь к исторической памяти России.

В завершении встречи директор центра Инна Кузьмина поблагодарила Зою Владимировну за проявленное внимание и за совместную работу на ниве военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

В селе Головтеево Малоярославецкого района 27 декабря 2019 года также прошло мероприятие в рамках акции «Навстречу году 75-летия Великой Победы». Чествовали тружеников тыла и детей войны. Сотрудники модельной сельской Головтеевской библиотеки, местной администрации и совета ветеранов поздравили всех участников с наступающим Новым годом, пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни и чистого неба над головой.