13 января 2020, 11:48

В Обнинске поздравили ветерана Великой Отечественной войны с 90-летием в год 75-летия Великой Победы

В Новый год активисты местного отделения «Единой России» от всей души поздравили Георгия Абакумова с двумя юбилейными датами

В новогодние праздники члены местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Попова, секретарь первичного отделения  Владимир Жарский, председатель совета ветеранов Валентин Капустин поздравили ветерана Великой Отечественной войны Абакумова Георгия Ивановича с юбилеем и Новым 2020 годом - годом 75-летия Великой Победы. Георгий Иванович поделился своими воспоминаниями  о событиях войны, которые стали его жизнью.

Он в Обнинске знаковый человек – юнга Черноморского флота, ветеран ФЭИ. Сейчас принимает активное участие во всех мероприятиях города. Накануне, 26 декабря 2019 года, Георгий Иванович получил из рук воина Преображенского полка зажженный факел и 27 декабря, в День освобождения обнинской земли от немецко-фашистских захватчиков в торжественной обстановке зажёг Вечный огонь на мемориальном комплексе.

Ветерану вручили подарки и пожелали крепкого здоровья, заботы и любви близких, поблагодарили за неоценимую помощь в проведении патриотических мероприятий и за сохранение памяти  о тех, кто сохранил нам нашу Родину, право быть русскими и гордиться этим, говорить на своем родном языке и уважать свою историю.

«Традиция поздравления ветеранов с юбилеем в Обнинске действует уже давно. И это не дежурное мероприятие, а проходящая в дружеской обстановке, душевная встреча, в которой, как правило, участвуют руководители города и, конечно же, мои коллеги-однопартийцы.

Особенно приятно ещё и то, что Георгий Иванович очень коммуникабельный и активный человек, с которым мне всегда приятно участвовать в различных городских совместных акциях. Конечно поздравления, прозвучавшие в его адрес в этот раз, от всей души, разделяют и ветераны и все мои коллеги», - отметил депутат фракции «Единая Россия» Анатолий Шатухин.