14 января 2020, 11:46

Ирина Яшанина поздравила долгожителей Думиничского района

В честь прошедших новогодних праздников депутат-единоросс подарила ветеранам подарки, пожелала здоровья и долгих лет жизни

Депутат областного Законодательного собрания, представляющая фракцию «Единая Россия» Ирина Яшанина 13 января приехала в Думиничи, чтобы поздравить с прошедшими праздниками двух ветеранов.

Сначала вместе с главой администрации района Александром Романовым и председателем Совета ветеранов Николаем Гончаровым она зашла в гости к участнику войны Ивану Антоновичу Хрыченкову, бывшему командиру зенитно-пулеметной установки.

Он воевал на первом Белорусском фронте, награждён боевыми медалями. Первую из них «За отвагу» получил за сбитый немецкий истребитель. Вторую «За освобождение Варшавы» – за мужество и героизм, проявленные при штурме польской столицы в январе 1945 года. Третьей боевой медалью, «За взятие Берлина», отважного пулеметчика наградили за участие в разгроме врага в его фашистском логове.

После войны, окончив школу младших командиров, гвардии сержант Хрыченков продолжил службу в армии - командовал гаубичным расчетом, затем обучал молодое пополнение. Демобилизовался в 1950-м. Вернувшись в родные края, Иван Антонович выучился на шофёра и трудился водителем. Как ударник и передовик занесен в Книгу Почета Думиничского АТП.

Добрым словом, общаясь с гостями, он помянул покойную жену Валентину Дмитриевну. Супруги прожили вместе 68 лет, вырастили троих детей. Ирина Яшанина привезла ветерану в подарок телевизор, пожелала Ивану Антоновичу доброго здоровья.

Ирина Яшанина и Александр Романов также навестили 105-летнюю думиничскую долгожительницу Наталью Максимовну Прохорову. Ей также преподнесли подарки.

Наталья Максимовна растрогалась и попросила Ирину Викторовну передать Секретарю Калужского регионального отделения «Единой России», Председателю Законодательного собрания области Виктору Бабурину, что сшила для него палас, - пусть он за ним приезжает.