Карта сайта
14 января 2020, 10:14

Праздник со слезами на глазах в Мещовске

В памятный 2020 год - год 78 годовщины освобождения города Мещовска от немецко-фашистских захватчиков и 75-летия со дня Победы мещовцы и гости города пришли на братское захоронение почтить память погибших

По традиции 7 января, в эту радостную и одновременно траурную дату в сквере Воинской славы Мещовска прошел митинг, который никого не оставил равнодушным. В мероприятии приняли участие члены и сторонники партии «Единая Россия», местные депутаты, члены «Молодой Гвардии», местного политического совета,Председатель Совета ветеранов войны и труда Мещовского района Любовь Михайлова, жители и гости города.

Митинг открыл заместитель секретаря местного отделения Партии глава Мещовского района, Председатель районного собрания Александр Шилов, который подробно рассказал о  январских событиях 1942 года. Далее перед собравшимися выступил секретарь местного отделения Партии, член регионального политсовета Владислав Поляков.

«Мы помним, мы гордимся Победой наших дедов и отцов.  Мы никогда не должны забывать о том какой ценою была завоевана  свобода нашей Родины. И в настоящее время мы несем ответственность за  мирную жизнь для  подрастающего поколения нашей  Великой России,  за ее целостность и престиж в мировом сообществе», - подчеркнул секретарь местного отделения.

В завершение  мероприятия память о погибших почтили минутой молчания, на братскую могилу воинов, погибших при освобождении города Мещовска, были возложены цветы и венки.

Ссылка для блогов