Карта сайта
17 января 2020, 15:38

Александр Аникеев о развитии сферы образования в Калужской области

Что сделано и что намечено на 2020 год в рамках национального проекта «Образование»

Региональный координатор партпроекта «Новая школа», министр образования и науки Калужской области Александр Аникев рассказал о знаковых событиях 2019 года и планах на 2020 год:

«В Калужской области уделяется большое внимание реализации национального проекта «Образование»,  партийного проекта «Новая школа» и работе по совершенствованию системы образования. Александр Аникеев поделился своим комментарием о том, что было сделано в прошлом году и что запланировано на ближайшее будущее: 

«В прошедшем году можно выделить несколько значимых событий. Прежде всего, это региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills) и молодежный форум «Новый формат». В Калуге прошла крупная международная конференция «Вызов времени», посвященная истории XV - XVII веков, а также яркий летний лагерь «Территория лета» в Малоярославецком районе. 

Открытие двух школ в Калуге и Обнинске позволило создать более 2000 ученических мест. Также в рамках нацпроекта «Образование» были открыты мастерские в четырех колледжах СПО. В следующем году мы планируем открыть новую школу в Балабанове. В течение года также будут открываться детские сады в Калуге, Обнинске, Малоярославце и Козельске. 

В регионе появится второй детский технопарк «Кванториум», на этот раз в Обнинске. В областном центре начнет работу мобильный «Кванториум» - передвижная лаборатория, позволяющая получать дополнительное образование детям из отдаленных районов. Серьёзный шаг вперед будет сделан в плане цифровизации - в Калуге откроется центр «IT-куб».
 

Ссылка для блогов