Карта сайта
10 февраля 2020, 12:18

Александр Авдеев: «Сейчас мы чувствуем себя социально устойчиво и защищенно»

Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», руководитель МКС, депутат Государственной Думы РФ принимал отчёт губернатора Калужской области

Вот уже 10 лет регион входит в первую пятерку по объему строительных работ на душу населения. Построены аэропорт, перинатальный центр, ИКЦ и много других значимых объектов.

В своем отчете о работе правительства в 2019 году губернатор, член Высшего совета партии «Единая Россия» Анатолий Артамонов подчеркнул, что по объему введенного жилья на 1000 человек регион не опускается ниже 5 места в ЦФО. 792 тысяч квадратных метров введено в эксплуатацию в прошлом году.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» началась новая программа, по которой до 2025 года планируется переселить 4450 человек из аварийного жилья.

Уровень газификации в регионе составил 82,5 процента. Решается и вопрос качественного водоснабжения. В рамках национального проекта «Экология» в 2019 году построена станция водоснабжения в Козельске. Областной водоканал построил 22 станции в 12 районах области. Программа «Чистая вода» будет продолжена в регионе в текущем году.

В дорожное строительство с 2010 года направлено 50,7 миллиардов рублей. В прошлом году только в рамках нацпроекта отремонтировано 240 километров дорог. В 2018 году завершено строительство южного обхода Калуги и начато строительство северного обхода на сумму 12,9 миллиардов рублей. Его ввод запланирован на 2022 год. 

Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», руководитель МКС, депутат Государственной Думы РФ Александр Авдеев, принимавший в числе представительных органов региона отчет губернатора, отметил, что в Калужскую область люди едут не только работать, но и отдыхать, как туристы. И это результат реальной двадцатилетней работы губернатора, регионального правительства и жителей области.

«Когда смотришь каждый год, кажется, достижения незначительные, три – пять процентов рост. А когда смотришь, какая работа была проделана за 20 лет, – колоссальный прорыв.

Сейчас мы чувствуем себя социально устойчиво и защищенно. Мы смело смотрим в будущее: строятся школы, детские сады, больницы. И у людей нет негатива, паники, которые мы наблюдаем в некоторых других регионах. Но сейчас, как сказал губернатор, нельзя останавливаться на этих результатах», - подчеркнул Александр Авдеев.

Ссылка для блогов