14 февраля 2020, 08:53

Вячеслав Парфенов: «Уроки истории нужны нам прежде всего для примирения, для укрепления гражданского согласия»

Детям войны в Малоярославце помогут издать книгу с воспоминаниями

«Дети Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» - Малоярославецкая районная общественная организация, которая совсем недавно была зарегистрирована. Её председатель Галина Некрасова и активисты организации собрались на встрече с руководителями района.

Заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Малоярославецкого района, ВРИО главы местной администрации Вячеслав Парфёнов рассказал ветеранам о том, что делается в районе: в микрорайоне Маклино построен детский сад на 220 мест, готовятся на экспертизу документы новой школы на 1101 место на Заре, обсуждается вопрос о необходимости построить в том же микрорайоне и детский сад, в селах и деревнях района появились спортивные и детские площадки, отремонтировано немало дорог, возле школы №3 построили ФОКОТ. Скоро начнутся серьезные работы по реконструкции стадиона «Юность».

Галина Некрасова рассказала, что в Малоярославце насчитывается 2000 детей войны, в районе - 1500. В преддверии 75-летия Победы в организации составлен план мероприятий по празднованию. Готовится к изданию книга с воспоминаниями о войне. Работают над ней Юрий Георгиевский и Елена Борисова. Правда, еще нужно найти средства на её издание. Вячеслав Парфёнов успокоил ветеранов, заверив, что они могут не волноваться и средства на книгу будут.

«Это наша общая история, и относиться к ней нужно с уважением. И уроки истории нужны нам прежде всего для примирения, для укрепления гражданского согласия, которого нам удалось сегодня достичь», — отметил Вячеслав Викторович.