25 февраля 2020, 10:44

В Мосальском районе присоединились к празднованию Дня защитника Отечества

Праздничные мероприятия с участием руководства района, секретарей первичных отделений Партии, депутатов прошли во всех поселениях района

День защитника Отечества мосальчане отметили праздничным концертом, который состоялся в районном Доме культуры. Звучали песни о Родине, об армии, о мужестве и героизме защитников и освободителей родной земли, а также народные и лирические музыкальные произведения.

Защитников Отечества и всех мосальчан тепло поздравил с праздником секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава районной администрации Алексей Кошелев.

«Для всех поколений нашей страны этот праздник является символом мужества, самоотверженности, достоинства и чести. Мы с благодарностью и уважением относимся к тем, кто носил и продолжает носить воинскую форму, кто бережет покой матерей, детей, стариков.

Сегодня особые слова признательности и благодарности – в адрес участников Великой Отечественной войны, а также тех, кто несет нелегкую службу в рядах Российской армии, выполняя конституционный долг», - сказал Алексей Викторович.

Секретарь местного отделения Партии пожелал всем крепкого здоровья, мирного неба и благополучия.

День Защитника Отечества был ознаменован еще одним знаковым мероприятием для Мосальского района. На братской могиле в деревне Людково состоялся митинг, посвященный Дню защитника Отечества и 78-летию со дня высадки десанта 1154-го стрелкового полка 344-й стрелковой дивизии.

В митинге приняли участие секретарь первичного отделения Партии №1911 деревни Людково, глава администрации сельского поселения Валерий Андриянов, руководитель поискового отряда «Память» Виталий Юдин, заместитель секретаря местного отделения Партии Ирина Кузина, депутаты, представители Общества малолетних узников.

Ежегодно в День Защитника Отечества в память о Людковском десанте проходит автопробег, организованный поисковым отрядом «Память» под эгидой ДОСААФ. Участники автопробега и на этот раз стали гостями мероприятия. Руководитель отряда Виталий Юдин отметил особую значимость события для молодого поколения.

По традиции участники мероприятия возложили цветы и венки на братскую могилу. Затем в сельском Доме культуры состоялся праздничный концерт, которому предшествовала выставка, посвященная 344-й стрелковой дивизии.