4 февраля 2020, 10:09

Президент поддержал идею «Единой России» об увеличении призового фонда конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Фото: kremlin.ru
Призовой фонд будет увеличен до 1 млрд рублей

Президент России Владимир Путин поддержал предложение первого заместителя руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе Виктора Кидяева об увеличении призового фонда всероссийского конкурса «Муниципальная практика». С соответствующей просьбой парламентарий обратился к главе государства в ходе заседании Совета по развитию местного самоуправления.

«Что касается поощрения лучших муниципалитетов, то согласен с предложением. Нужно не просто увеличивать призовой фонд всероссийского конкурса по лучшей муниципальной практике, а сделать это ощутимо, по-серьезному, и с нынешних 40 миллионов сразу поднять это до одного миллиарда рублей», - сказал Путин.

Также Кидяев обратился к главе государства с просьбой включить в конкурс по созданию комфортной среды в малых городах и исторических поселениях города с исторической застройкой, где проживают более 100 тыс. человек и предусмотреть для этой категории дополнительное финансирование в размере 10 млрд рублей. «Такое решение принесет хорошие плоды, потому что все до копейки пойдет на развитие городов и на сохранение исторической памяти», - отметил Кидяев. Соответствующее предложение было поддержано министром строительства и ЖКХ.

«Поддержка муниципалитетов как власти, наболее приближенной к людям, без сомнения даст положительные результаты. Тем более, столь радикальное увеличение призового фонда конкурса «Лучшие муниципальные практики». Отличный стимул участвовать в конкурсе.

Новые возможности для городов-стотысячников с исторической застройкой - не менее важное решение. Сегодня у нас нет достаточных средств на сохранение архитектурного облика старой части города. Конкурс позволит получить дополнительные средства для приведения в порядок исторической части Обнинска», - прокомментировал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Обнинска, глава администрации Обнинска Владислав Шапша.