• kaluga.er.ru
  • Новости
  • В Калужской области в рамках рейдов выявили две точки продажи бестабачных никотиновых смесей (снюсов)
4 февраля 2020, 15:32

Во всех районах области активисты «Единой России» проводят общественный мониторинг продажи бестабачных никотиновых смесей

В связи с вступлением в силу закона Калужской области от 31 декабря 2019 года № 556-ОЗ, запрещающего оптовую и розничную продажу на территории Калужской области жевательных смесей и табака нюхательного, содержащих никотин и (или) его производные либо нетабачное сырьё и иные опасные для здоровья ингредиенты (снюс), «Единая Россия» в Калужской области проводит массовый мониторинг табачных магазинов.

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» 31 января в сетевых и продуктовых магазинах Думиничского района был проведен один из таких мониторингов.

Член межведомственной рабочей группы по контролю и надзору по потребительскому рынку Ирина Петрушенкова, думиничские единороссы Сергей Калинин,  Светлана Зайцева, депутаты фракции «Единая Россия» Татьяна Фокина, Надежда Капченова, сторонник Партии Евгения Коноплева не выявили фактов реализации бестабачной никотиновой продукции.

Рейд по проверке запрещенной к продаже продукции проведён и в Обнинске. Членами местного отделения партии «Единая Россия» Любовью Постниковой, Анатолием Шатухиным совместно активистом отделения «Молодой Гвардии Единой России» города Обнинска Алексеем Гончаровым проведены рейды по контролю за соблюдением вышеуказанного закона на территории города и мониторингу продажи бестабачных никотиновых смесей.

Проверены три объекта торговли на улицах Гагарина, Аксёнова и проспекте Ленина. На момент мониторинга запрещённые к продаже табачные изделия и бестабачные никотиновые смеси отсутствовали.

Со всеми предпринимателями и продавцами этих объектов проведены профилактические беседы о недопустимости продажи запрещённых табачных изделий и  бестабачных никотиновых смесей, разъяснена административная ответственность за нарушение действующего законодательства. Анатолий Шатухин сделал акцент на соблюдение законодательства в отношении продажи табачных изделий и бестабачных никотиновых смесей молодежи.

Два табачных магазина было проверено единороссами Сухиничского района. При этом ни одного случая продажи снюсов не выявили. Совместные рейды по контролю за соблюдением законодательства будут продолжены.

Подобный мониторинг был проведён в Калуге, а также Ульяновском, Сухиничском, Боровском и Дзержинском районах силами членов Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Калужской области. Из 11 проверенных магазинов в двух бестабачные никотиновые смеси нашли, о нарушениях подготовят обращения в Роспотребнадзор.