Карта сайта
12 марта 2020, 13:13

Анатолий Артамонов: «Вносимые в Конституцию поправки безусловно повысят эффективность работы всех уровней власти»

Член Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам прокомментировал поправки в Конституцию России

В рамках 476-го заседания Совета Федерации 11 марта был рассмотрен проект закона РФ о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». В обсуждении этого вопроса принял участие член Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов.

В своем выступлении сенатор отметил, что благодаря новым поправкам создаются серьезные гарантии для выполнения социальных обязательств, которые будут обеспечивать более достойные условия жизни каждому человеку нашей страны.

В качестве примера он привел установление минимального размера оплаты труда на уровне не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения и индексацию пенсий не реже одного раза в год, а также индексацию социальных пособий и иных социальных выплат.

«Что очень важно, - данные нормы становятся обязательными, они не подлежат приостановлению вне зависимо от складывающейся финансово-экономической ситуации в стране, и усиливают социальную направленность бюджета», - заявил Анатолий Артамонов.

Сенатор также отметил важность выделения материальных и финансовых ресурсов органам местного самоуправления при наделении их отдельными государственными полномочиями.

«Вносимые в Конституцию поправки безусловно повысят эффективность работы всех уровней власти и вместе с тем позволят усилить контроль за ее работой со стороны общества. Расширяются полномочия государственной Думы и Совета Федерации в том числе при планировании и контроле за расходованием бюджетных средств, тем самым общество получает дополнительную защиту от принятия волюнтаристских решений на высшем уровне власти которые не всегда могут совпадать с интересами государства», - подчеркнул Анатолий Дмитриевич.

По его мнению, в будущем сенаторы смогут более предметно участвовать в работе по контролю за расходованием бюджетных средств, в том числе благодаря тому, что Совет Федерации будет уполномочен назначать на должность и освобождать от должности председателя Счётной палаты Российской Федерации.

В заключение сенатор отметил, что предложенные Президентом Российской Федерации поправки в Конституцию страны позволят  «создать хорошую основу для успешного движения России вперед». Большинством голосов Совет Федерации одобрил закон РФ о поправке к Конституции Российской Федерации.

Ссылка для блогов