14 марта 2020, 09:47

Виктор Бабурин: «Космическая закалка и взвешенная оценка ситуации позволили Валентине Терешковой выразить волю множества россиян»

Секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин поддержал инициативу Валентины Терешковой об «обнулении» президентских сроков в связи с изменениями в Конституцию.

«Многие миллионы россиян сегодня испытывают чувство тревоги и задаются вопросом, а кто же будет дальше управлять государством? Поэтому, я уверен,  что поправка в Конституцию РФ об обнулении президентского срока, которую внесла Герой Советского Союза, первая женщина-космонавт Валентина Владимировна Терешкова, отражает мнение большинства жителей нашей страны.

Уже многие обращались и предлагали продлить полномочия Президента России Владимира Владимировича Путина, но все эти предложения не соотносились с нормами демократии. В этом же случае, подход совершенно иной. Люди дважды определятся кому доверить управление государством. Первое - это голосование за поправки. Второе - если они будут приняты - сами выборы, где и будет определена кандидатура Президента РФ. Я считаю, что это самый демократичный подход.

Космическая закалка и взвешенная оценка ситуации позволили Валентине Владимировне взять такую смелость на себя, и, повторюсь, выразить волю миллионов россиян. Валентина Владимировна молодец!»,- отметил Секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин.