• kaluga.er.ru
  • Новости
  • Новый многофункциональный культурный центр открыли в Березичском стеклозаводе
16 марта 2020, 17:04

Новый многофункциональный культурный центр открыли в Березичском стеклозаводе

Культурный центр открыт в рамках национального проекта «Культура«

Долгожданное событие для жителей села Березичский стеклозавод Козельского района состоялось 14 марта. В селе открыли новый многофункциональный культурный центр. Разделить радость с сельчанами приехали Секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель областного парламента Виктор Бабурин, заместители губернатора региона Василий Быкадоров и Константин Горобцов, региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», министр культуры области Павел Суслов.

«Пусть на Козельской земле раскрываются новые таланты. И мы целенаправленно создаём для этого все условия. Надеюсь, что новое здание станет вторым домом для всех, кто любит искусство», - обратился к участникам мероприятия Константин Горобцов.

Строительство данного объекта началось в августе 2018 года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. 

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Бабурин вспомнил непростой путь, который был пройден от того момента, когда он прочитал обращение жителей о том, что у них разрушается клуб. Вспомнил, как сложно решались вопросы с землёй для его постройки, как мировые финансовые кризисы 2008 и 2015 годов не раз нарушали планы строительства.

«И, тем не менее, благодаря настойчивости руководства района и сельского поселения этот объект построен», - сказал Бабурин. Он поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве, но, в первую очередь, жителей, за их настойчивость и заботу о своём поселении.

Виктор Бабурин передал привезённые подарки — набор книг для сельской библиотеки, мячи и ракетки для местных спортсменов и картину на память об этом торжественном дне.

После того, как представителям местной самодеятельности вручили символический ключ и перерезали красную ленточку, гостей ожидал замечательный концерт, подготовленный силами самодеятельных артистов.

Для жителей села открыты новые возможности проведения досуга, творческой самореализации, приобщения к культурным ценностям и народным традициям. В Многофункциональном культурном центре начали работу творческие коллективы – 16 клубов, число участников которых составляет 167 человек разных возрастных категорий. Работают театральный, хореографические кружки и любительские объединения. Ведутся занятия декоративно-прикладным творчеством. 
 

Ссылка для блогов