• kaluga.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» в Калужской области: всем, кому необходимо, в период пандемии коронавируса помогут волонтёры
24 марта 2020, 13:06

Добровольцы покупают продукты и медикаменты по обращениям граждан

Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса в Калужской области продолжает принимать звонки по телефону 200-165. Большая часть обращений касается мер профилактики этого заболевания, также звонят неравнодушные жители региона и предлагают свою помощь.

Начинают поступать и обращения от пожилых граждан, которые стараются не выходить из дома, чтобы снизить вероятность заражения коронавирусной инфекцией. Им на помощь выезжает группа волонтёров.

«Я работаю в школе, но сейчас занятий нет, поэтому решил свободное время посвятить помощи людям. Чем могу, помогаю. Мы обзваниваем наших пожилых членов Партии, интересуемся, чем нужно помочь», - рассказал волонтёр Руслан Магомедов.

Жительнице Калуги, 79-летней Нине Ворониной добровольцы отправились покупать необходимые продукты. Взяв список, ребята сходили в магазин и купили то, что попросила пенсионерка. При необходимости также покупают лекарства в аптеках, выносят мусор.

Сначала каждый доброволец проходит инструктаж. В частности, заходить в квартиру нельзя, всё необходимое передаётся через дверь. При этом волонтёры должны быть в медицинских масках и перчатках.

«Очень важно обзванивать наше старшее поколение, чтобы они не чувствовали себя изолированными, даже оставаясь дома. Очень хорошо получилось, что среди волонтёров студенты различных направлений, среди нас будущие врачи, психологи», - отметила доброволец, представитель волонтерской организации «Волонтеры Победы« Анастасия Нестеренко.

Нина Николаевна, которая первой получила помощь от волонтёрского центра, поблагодарила молодёжь, обещала при дальнейшей необходимости позвонить вновь.

Во вторник, 24 марта, по состоянию на 09:00 в регионе новых случаев коронавируса не выявлено. Однако в два раза больше калужан перешли на домашний режим.