• kaluga.er.ru
  • В два раза больше калужан перешли на домашний режим из-за коронавируса
24 марта 2020, 11:27

В два раза больше калужан перешли на домашний режим из-за коронавируса

Каждому готовы помочь волонтёры центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам

За сутки в Калуге 206 человек направили на домашний карантин из-за коронавируса. За последние сутки количество жителей Калужской области, оказавшихся на домашнем карантине, увеличилось с 187 до 393. Эти люди вернулись из зарубежных поездок и не имеют пока никаких признаков ОРВИ. Статистические данные сегодня опубликовал ВРИО губернатора Калужской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Владислав Шапша.

В инфекционной больнице на Грабцевском шоссе с 34 до 35 выросло количество пациентов, у которых есть признаки заболевания. Они находятся в изолированных боксах. По-прежнему подтверждена коронавирусная инфекция COVI-19 только у одного калужанина.

На заседании областного Правительства, которое 23 марта провел Владислав Шапша, обсуждались меры по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Шапша подчеркнул, в Калужскую область поступила первая централизованная партия медицинских масок от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в количестве 20 тысяч штук. Эту продукцию начали производить и предприятия нашего региона.

По данным областного министерства образования и науки, ВУЗы и колледжи в регионе работают в особом режиме обучения. Традиционные занятия отменены, осуществляется переход на дистанционное обучение. В школах региона продолжаются каникулы. По их окончании все общеобразовательные учреждения переведут на обучение в удаленном режиме. Перенос сроков проведения Единого государственного экзамена пока не планируется.

«Важно не забывать: раз не изменились сроки ЕГЭ и сроки поступления в вузы, надо организовать подготовку выпускников, особенно по техническим специальностям, таким образом, чтобы они не пострадали и, чтобы у нас не получился провал по главным техническим вузам - МИФИ и «бауманке» из-за борьбы с коронавирусом», - отметил Владислав Шапша.

19 марта в Калуге открыт первый в России общественный волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. В его состав вошли волонтерские общественные организации.

Задача волонтерских центров «Единой России» – помогать гражданам из группы риска – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны. На базе центра сформированы мобильные бригады волонтеров, которые в случае необходимости организовывают доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывают консультационную поддержку и другую необходимую помощь.