• kaluga.er.ru
  • Новости
  • Работа волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи в связи с пандемией коронавируса продолжается
25 марта 2020, 12:17

В Калужской области на данный момент подтверждены два случая заболевания коронавирусом

Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса в Калужской области продолжает принимать звонки по телефону 200-165. Большая часть обращений касается мер профилактики этого заболевания, также звонят неравнодушные жители региона и предлагают свою помощь.

Всем, кому необходимо, в период пандемии коронавируса помогают волонтёры. Добровольцы покупают продукты и медикаменты по обращениям граждан.

По состоянию на 25 марта в Калужской области лабораторно подтверждены два случая заболевания коронавирусом у мужчин, побывавших за рубежом, об этом сообщил ВРИО губернатора Калужской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Владислав Шапша. Анализы еще одного пациента, у которого также возможно наличие данного заболевания, направлены в Москву. В течение суток столичные специалисты смогут дать заключение.

Ситуация в регионе находится под контролем. В области действует режим повышенной готовности, в медицинских организациях подготовлено 216 инфекционных коек, есть возможность в случае необходимости развернуть ещё 170.

«Есть два случая, в которых тест был условно положительным. У этих пациентов, находящихся на карантине, взяты дополнительные тесты для окончательного определения диагноза. Результатов по ним пока нет.

О всех подтвержденных случаях я буду оперативно информировать на всех своих страницах в социальных сетях. Прошу доверять только этой информации», - написал Шапша на своей странице «ВКонтакте».