Карта сайта
26 марта 2020, 12:15

Активисты партпроекта «Чистая страна» продолжают мониторинг проблемных мест сбора мусора

В Калуге участники рейда вновь проверили контейнерные площадки, на содержание которых жалуются жители

В рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» общественная комиссия продолжает мониторинг мест сбора мусора.

В очередном рейде приняли участие региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», депутат Законодательного собрания Калужской области Сослан Такаев, заместитель Секретаря – руководитель Калужского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат Городской Думы города Калуги Людмила Сусова, представители Городской Управы г. Калуги и «Калужского регионального экологического оператора», СМИ.

Сначала мониторинговая группа проверила две контейнерные площадки на улице Газовая в деревне Железняки. Пообщавшись с местными жителями, члены партийного проекта выяснили, что контейнерные площадки не оборудованы, отходы вывозят несвоевременно, задолго до приезда уборочной машины контейнеры забиваются мусором.

«Мы обратили внимание, что у жителей частных и многоквартирных домов разнятся виды мусора. Здесь добавляется растительный мусор с огородов, ветки деревьев. Мы уже обращали внимание, что необходимо убирать с городских улиц вместительные большие контейнеры, заменив их на более эстетичные. А вот как раз здесь нужны эти большие баки. Также необходимо оборудование в этих местах контейнерных площадок с бетонным основанием и ограждением», - отметила Людмила Сусова.

Единороссы обратили внимание собственника земли, на которых расположены контейнеры, что территория вокруг мест сбора мусора требует уборки.

Затем участники рейда отправились в микрорайон Силикатный. Новые дома на улице Изумрудной сданы совсем недавно, жители ведут ремонт, поэтому строительного мусора много.

«К сожалению, не все жители соблюдают правила утилизации отходов - в частности, в больших объемах сваливают строительный мусор рядом с контейнерами. Нужно проводить просветительскую работу. Что же касается тех случаев, где недостаточно вместимости контейнерных баков - по этому поводу мы отправим обращение в адрес Горуправы с просьбой исправить ситуацию», - резюмировал Сослан Такаев.

Ссылка для блогов