26 марта 2020, 11:02

В Калужской области по-прежнему подтверждены два случая заболевания коронавирусом

Всем нуждающимся помогает волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи в связи с пандемией коронавируса

По состоянию на 26 марта в Калужской области в сторону увеличения изменилась статистика по коронавирусу в Калужской области. Еще пять человек доставлено в обсервацию в людиновский лагерь «Спутник».

Более, чем в два раза увеличилось и количество калужан, находящихся на карантине дома – против вчерашних 433 сегодня их уже 972 человека, об этом сообщил ВРИО губернатора Калужской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Владислав Шапша.

Официальная статистика сообщает, что подтвержденных заболевших по-прежнему двое. Увеличилось и количество граждан, находящихся в инфекционной больнице с признаками ОРВИ и ожидающих подтверждения или снятия диагноза.

«В течение дня будут подготовлены соответствующие нормативные акты по реализации на территории области Указа Президента РФ об объявлении в России нерабочих дней», - написал Шапша на своей странице «ВКонтакте».

Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса в Калужской области продолжает принимать звонки по телефону 200-165. Большая часть обращений касается мер профилактики этого заболевания, также звонят неравнодушные жители региона и предлагают свою помощь.

Всем, кому необходимо, в период пандемии коронавируса помогают волонтёры. Добровольцы покупают продукты и медикаменты по обращениям граждан.