• kaluga.er.ru
  • Новости
  • Количество находящихся под наблюдением дома калужан составляет более тысячи человек
27 марта 2020, 16:14

В волонтёрский центр «Единой России» по оказанию помощи в связи с пандемией коронавируса продолжают поступать обращения

19 марта в Калуге открыт первый в России общественный волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. В его состав вошли волонтерские общественные организации.

В настоящее время региональным отделением Партии ведется работа по созданию волонтерского корпуса из числа членов первичных отделений Партии в количестве 700-850 человек.

Волонтеры сразу включаются в работу. Они обзванивают граждан, которые по возрасту могут оказаться в «группе риска» по заболеванию коронавирусом. В ходе обзвона выяснилось, что многие граждане в курсе данной проблемы благодаря средствам массовой информации.

Задача волонтеров – помогать гражданам из группы риска – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны. Мобильные бригады в случае необходимости организовывают доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывают консультационную поддержку и другую необходимую помощь. Позвонить в центр можно по телефону 200-165. Уже подали 395 заявок, почти все из них волонтёры успели отработать.

Сегодня в региональный исполнительный комитет Партии поступили медицинские маски. Их направят в первую очередь в волонтёрский центр «Единой России» и во все местные отделения Партии.

Оперативный штаб при правительстве Калужской области под руководством и.о. Секретаря Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», ВРИО губернатора Калужской области Владислава Шапши ежедневно представляет официальные статистические данные о ситуации с распространением в регионе коронавирусной инфекции.

По-прежнему в нашем регионе у двух людей официально подтверждено заражение. Один из низ выздоровел и выписан из больницы.

«У нас четыре случая с условно положительным (сомнительным) результатом. Это те случаи, когда первичный положительный тест нуждается в перепроверке в соответствии с методическими рекомендациями. Перепроверка проводится в сторонней лаборатории. Ранее это была лаборатория Новосибирска, сейчас эти тесты направляются в Москву», — написал на своей странице в соцсети Владислав Шапша.