• kaluga.er.ru
  • Владислав Шапша: «Прошу не покидать места проживания без необходимости»
31 марта 2020, 10:48

Владислав Шапша: «Прошу не покидать места проживания без необходимости»

В Калужской области официально введён режим самоизоляции

Постановление, которое 30 марта подписал и.о. Секретаря Калужского регионального отделения «Единой России», ВРИО губернатора области Владислав Шапша, предписывает жителям Калужской области с 31 марта и до особого распоряжения не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за неотложной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью. Тем, кому по роду деятельности необходимо находиться на рабочем месте, разрешается следование к месту работы и обратно.

Разрешено передвижение лицам, оказывающим транспортные услуги и услуги доставки населению, а также другую неотложную деятельность, связанную с передвижением по территории Калужской области.

Жителям области можно дойти до ближайшего магазина или аптеки, выгулять домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома, вынести бытовые отходы до ближайших мусорных баков.

Кроме того, жителям региона необходимо воздержаться от поездок за пределы Калужской области. Законным представителям несовершеннолетних следует ограничить их перемещение за пределы населённых пунктов по месту проживания.

Следует соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и в общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

«В связи с ростом числа граждан, прибывающих в наш регион, принял решение об ограничении перемещения жителей с 31 марта. Прошу не покидать места проживания без необходимости приобрести лекарства или продукты, вынести мусор или добраться до работы. Прошу с пониманием отнестись к принятым мерам, и соблюдать другие ограничения, указанные в постановлении», - обратился Владислав Шапша.

Кроме того, сегодня из обсервации выписали оставшихся 4 человека, сейчас там не находится ни одного пациента, отметил Шапша. Владислав Валерьевич накануне лично поучаствовал в работе волонтёрского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Он доставил продукты калужскому пенсионеру Виктору Васильевичу.

Волонтёрский центр продолжает работу в ежедневном режиме, добровольцы помогают гражданам из группы риска – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны.

Мобильные бригады в случае необходимости организовывают доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывают консультационную поддержку и другую необходимую помощь. Позвонить в центр можно по телефону 200-165. На текущий момент по телефону подано  726 заявок.